Как пользоваться топливной картой?

Как использовать топливную карту?

RUPETROL – официальный дилер «Газпромнефть-Корпоративные продажи»
Понять, как заправляться с помощью топливных карт – совсем не сложно. У каждого из нас имеется хотя бы одна банковская карта, которой мы оплачиваем покупки. Разница между топливными картами и обычными банковскими картами заключается только в их функционале.

Внешне топливные карты для юридических лиц выглядят как обычные пластиковые карты с чипом, которые могут выпускаться топливной компанией (например, «Газпромнефть»), либо компаниями-партнерами. На лицевой стороне такой карты будет присутствовать логотип компании, которая произвела их выпуск, а также уникальный номер карты. По принципу использования топливные карты очень похожи на стандартную процедуру заправки топливом по банковской карте. Этот продукт очень удобен, он упрощает взаимодействие ваших водителей с авто-заправочными станциями и позволяет руководителю в несколько простых шагов отследить расходы на топливо.

Как заправиться по топливной карте

После того, как вы заключили договор с топливной компанией и получили на руки топливную карту, вы можете начать пользоваться ей. Оплата топлива по карте происходит в формате безналичного расчета.

Для того, чтобы заправить авто, вам необходимо провести карту через терминал у оператора АЗС, ввести ПИН-код и указать объем топлива, который вам требуется. После сообщения об успешной транзакции сотрудник АЗС должен будет предоставить вам терминальный чек, который подтверждает факт заправки в указанное время – его необходимо подписать.

Узнать, как пользоваться топливной картой, вы также сможете у менеджера компании, который будет сопровождать вас с момента приобретения топливной карты. Как правило, в каждой компании имеются инструкции на случай затруднений с использованием топливных карт, а также любых форс-мажорных ситуаций с заправкой.

К рекомендациям по эскплуатации топливных карт можно отнести общие правила, они универсальны для всех видов карт — старайтесь не допускать повреждений чипа или деформации карты.

Также важным преимуществом использования топливных карт для юридических лиц является возможность контроля расхода топлива в личном кабинете. Онлайн-отчетность позволит вам детализировать информацию о дате и времени заправки, количестве литров и стоимости бензина.

Использование топливных карт сделает абсолютно прозрачным количество потребляемого топлива, что положительно скажется на ведении бухгалтерского учета на вашем предприятии. Отслеживание расходов станет оптимально точным, простым и современным.